Виза в Египет. Как продлить?

В далеком 2007 году первый раз я выехал за границу. Это был Египет, тогда достаточно популярная заграница для доброй половины России. Толпы летели на курорты Шарма и Хургады, что бы погреть свое пузико и немного отдохнуть. 

Те же, кто знал, что такое виндсерфинг летели в Хургаду и Дахаб, что бы ощутить его по настоящему, ведь в России дуло не очень, а там был просто рай. 

Для меня все тогда было в новинку. Каждое утро я вставал и с радостью шел на работу. Мне просто нравилось идти среди пальм и верблюдов, видеть прозрачное море и такие идеальные условия для катания.

И главное, там можно было засесть надолго, ведь визовые правила были проще простого. 

Визы выдавали всем (в целом как и сейчас) по прибытии в Шарм. Всего 15$ и у тебя виза на 30 дней, продлить которую можно было в Эль-Туре еще на 30 дней без проблем. И даже это не ограничивало ваше там время препровождение, ведь штраф был всего 25$ и не нес никаких санкций, хоть на след день возвращайся. 

Но все изменилось несколько лет назад. А именно штраф стал теперь 100$. Ну что? Теперь не так безобидно?

Да и теперь о своем пребывании стоит позаботиться. Но это не так сложно, ведь визовый центр перенесли в Шарм. Это сильно упростило вопрос. 

И так, что делать?

Во-первых, важно получить визу наклейку (25$). Синайский штамп не продлевается. 

Во-вторых, добавиться в группу в Facebook "Барахолка в Дахабе" (вроде так) и "Трансферы Дахаб". Там обычно публикуют объявления по трансферам в визовый центр. 

ВАЖНО: пойми на сколько ты остаетешся, так как первое продление на месяц бесплатно, но после него вы не сможете продлиться более. 

Далее по продлению на 2 месяца и более.

В-третьих подготовить документы: копии паспорта, главная страница, последняя виза. Сделать фото на размером как на паспорт. 

В-четвертых приготовить деньги. В районе 100$. Точную инфу по цене можно уточнить в тех же группах в Facebook. 

И наконец, съездить в визовый центр в Шарм. Далее ждать звонка. Дадут или нет, на это никак не повлиять. Тут классический Египетский "Иншала".

Ну на этом все. Далее на очереди виза во Вьетнам.

Жду вас в Дахабе!