Главная » Новости

Dam-X. EFPT в Голландии

Последний этап EFPT окончен. И теперь можно подвести итоги.

На эти соревнования, в 2018 году, нас приехала целая команда - 4 райдера из СНГ.

обучение виндсерфингу

С ветром нам увы не очень повезло. Проверив прогноз перед поездкой, я понял, что с собой надо брать всего 2 паруса - 5,2 и 4,8. Прибыв на место и поговорив с местными виндсерферами стало понятно, что хватит 5,2. Хотя когда начались заезды все уже хотели паруса побольше.

обучение виндсерфинг

Многие собрали свои самые большие паруса. Даже Тонки Франс собрал свой 5,6, хотя он очень уверенно чувствует себя в слабый ветер.

Первым оппонентом у меня был парень из Бельгии Мадс Мойсон - местный райдер. Выполнив все трюки по плану я выиграл заезд и вышел на своего следующего оппонента, претендента на титул Чемпиона в 2018 году - Тонки Франса. 

Ветер в заезде был очень слаб и у него было преимущество в размере паруса и доски, плюс огромный опыт соревнований и супер высокий уровень.

Однако выполнив свою программу я увидел, что разрыв у нас не столь велик.

виндсёрфинг

виндсёрфинг

 

Далее были заезды 3 круга соревнований. Все участники старались сделать максимум, но некоторым не повезло получить 3 отмены своего заезда подряд. На каждый трюк приходилось вымахивать. 

В итоге определилась 4-ка лучших: Davy Scheffers, Steven Van Broeckhoven, Adrien Bosson и Tonky Frans.

Очередной раз погода преподносит подарки, на финал нам все - таки выдали ветра. Заезды были зрелищны, а трюки были весьма сложны.

В упорной борьбе первые 2 места заняли местные ребята и 4-ка выглядела так:

  1. Davy Scheffers
  2. Steven Van Broeckhoven
  3. Adrien Bosson
  4. Tonky Frans

 

В этом году в EFPT ввели интересную и достаточно точную систему баллов за трюки. Был вывешен приличный список трюков и оценок за них. Его надо было внимательно изучить, что бы откатать без ошибок, так как это может стоить тебе победы. Система показала себя очень хорошо, так как почти отсутствует элемент субъективного мнения судей - против цифр не поспоришь.

виндсерфинг

Дабл начался с неплохого ветра. Глиссировали уверенно даже на 5,2. Однако после первого круга ветер начал резко скисать. После моего заезда на воду вышел Владимир Яковлев (RUS - 99), которому в итоге дали сначала 3 и на следующий день 2 отмены. После этого фактически ветра на заезды более не было.

В итоге дабл не закончили и результаты соревнований выглядят так:

 виндсёрфинг

Я по итогам занял 17 место. 

Чемпионом Европы стал Tonky Frans, райдер команды RRD.

Второй год подряд райдер команды RRD становится чемпионом Европы. А это как бы намекает ;-). 

виндсерфинг

Соревнования прошли хорошо!

Рад был посетить новый спот и тому что, как всегда, была прекрасная атмосфера.

Хочу выразить благодарность моим спонсорам, компании RRD -Russia. Оборудование вышло на новый уровень, что помогает учить трюки и уверенно выступать.

Тертышный Дмитрий (RUS-77)

RRD Russia

Спасибо за фото Светлане Сорокиной и Инне Яковлевой


← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика