Главная » Новости

Два дня дуло. Два дня катался!

                 Итак, у нас по прогнозу ждет небольшой провал по ветру. Что же,  для Дахаба, где дуло вот уже несколько месяцев подряд с небольшими перерывами, это будет просто отдых - отдых от каталки.

                Вчера дуло весь день на 4.0 даже с передозом. Если бы у меня был 3.7 я бы непременно взял его на воду в первой половине дня, так как моей 4-ки было многовато. Перед этими днями я сделал перерыв в тренировках, так как немного морально подустал и решил спокойно покататься на вейвике, а потом и вовсе не катался 3 дня. Ветра было настолько много, что я даже от каталки устал в принципе. В первой половине, поскольку ветра мне было многовато и я был накатан, я не настолько стабильно и красиво катался, как мне бы того хотелось. И после первого захода длительностью в час я вышел на берег отдохнуть и осмыслить, что было на воде. Я был не очень доволен своей каталкой и я вспоминал: что я делал не так, какие ошибки нужно исключить, что бы элемент выполнялся красиво, уверенно и далее в перспективе в двойном варианте.

                 Во втором заходе я был собой доволен больше. Осмыслив все свои ошибки, был замечен прогресс. Двойная Puneta  и двойной Spock получались гораздо легче и чаще. Так же почти была доделана Puneta на левый галс. Несмотря на то, что она в этот день так и не была сделана, я был уверен, что на следующий день я ее сделаю точно. Я понял свою ошибку и что надо делать.

                На следующий день дуло немного слабее, но достаточно ровно. Начало своей тренировки я решил посвятить отработке двойных элементов на правый галс и свичу на левый. Так же мне нужно было увеличить амплитуду с гладкой воды на таких элементах как Kono, Culo, Air Funnel и свич Kono.  Как я и ожидал, я сделал в этот день Punet’у на левый галс 2 раза. И не смотря на то, что стабильность двойных оставляет желать лучшего, сегодня получались они часто.  Точнее, попытки удачные были чаще плюс сделанные элементы. Все это меня вполне порадовало.

                Далее я пошел на волны отработать переброску паруса и стабильность своих элементов. Усталость уже была заметна, и когда солнце зашло за горы, я пошел домой.

                Вот так у нас дует в Дахабе! Приезжайте покатаем! Жду всех на станции Ветратория!

                                                                                                                                                                                             Тертышный Дмитрий

Bynature

Shorelife.ru

Акватория Лета

Ветратория.

Обучения виндсерфингу в школе виндсерфинга пишите:
johnyrus77@gmail.com
dmitriy@vetratoria.ru
+7-918-571-25-15 (messenders) 

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика