Главная » Новости

Интересные места в окрестностях Муйне.

В середине февраля ветер дал нам на пару дней передышки, и мы воспользовались этим. Чтобы не тратить время зря, решили съездить в небольшое путешествие. Собрали питерскую и московскую компании, взяли автобус и поехали.

       В хорошей компании время летит быстро, поэтому полтора часа дороги до горы Таку прошли незаметно. Фуникулёр поднял нас на высоту 450 метров, где лежит известная статуя. Ради информации хотелось бы сказать, что есть второй вариант посещения этого места, которым обычно пользуются паломники - это пешком. На Лежачего Будду мы поехали после праздника ТЕТ (он же новый год), поэтому было очень много посетителей. Кроме самой статуи можно посмотреть храм и статую Будды с тигром, с которым они были дружны при жизни и умерли в один день. Проведя какое - то время здесь и погуляв по окрестностям нам необходимо было ехать дальше, так как по плану у нас был закат на маяке Кега.

       После обеда мы приехали к маяку. Он находится на небольшом острове, до которого можно добраться на лодках. До заката оставалось 30 – 40 минут, и это время мы гуляли по острову и лазили по местным скалам. На сам маяк, к сожалению, попасть не удалось из-за проводимых на нём ремонтных работ. Однако вид на закат со скал на острове тоже великолепен!

Справка для всех кто планирует поехать:

  • Вход на Лежачего Будду – 160000 даньгов (Электрокар, фуникулер и, собственно, вход).
  • Доехать до Маяка Кега на катере – 50000 с человека (за группу можно позволить поторговаться).

       Вечером автобус привез нас домой. Маленькие приключения всегда хороши в любом месте. И поездка всем понравилась.

       По вопросам школы виндсерфинга пишите мне: dmitriy@vetratoria.ru и 8-918-571-25-15 (whats app)

      Дмитрий Тертышный.

Обучения виндсерфингу в школе виндсерфинга пишите:
johnyrus77@gmail.com
dmitriy@vetratoria.ru
+7-918-571-25-15 (messenders) 

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика