Главная » Новости

Настоящий кайф-SURF ENJOY

Прилетев в Дахаб, я видел, что меня и мою ученицу ждет отличный прогноз. С Элей мы договорились заранее, за несколько месяцев. Так что у меня было достаточно времени, что бы подготовиться к нашим занятиям. Не важно на сколько опытный инструктор, к каждому ученику должен быть особый подход.

Могу с уверенностью сказать, что с прогнозом Эле повезло, как никому другому.  На момент приезда дуло не очень сильно, но с каждым днем ветер все прибавлял свою силу.  Эля не первый раз учится у меня виндсерфингу, так что я знал, что она умеет. И такой расклад ветра был для нее крайне удачен. В первый день мы покатались и вспомнили, как управляется доска и как висеть на парусе. На этот приезд я обещал ей трапецию и глиссирование в петлях и трапеции. И мы неустанно шли к это цели. Вспомнив как висеть на парусе, мы принялись все это отрабатывать на воде.  И так у нас прошел первый день.

Далее я дал ей трапецию. И тут началось самое интересное. Повисев достаточное количество времени на берегу, мы поехали кататься. Здесь нас ждали 2 обычные проблемы: получается только в одну сторону, не привыкли висеть при помощи трапеции. Из своего опыта я знаю что после того как кто то научился висеть в трапеции тут же следует вопрос: « А как вырезаться в трапеции?».  К моей радости это были не мои ученики. С этого мы и решили начинать.  Несколько дней мы отрабатывали  глиссирование и лавировку в трапеции. Так как во время глиссирования мы часто сливались, то и высоту нам набирать приходилось часто.

Эля очень целеустремленный ученик. Она для себя ставила принципиальные цели и упорно шла к их исполнению. Ни разу за весь период обучения виндсерфингу мы не возвращались на катере. Даже видя, что нас очень сильно унесло, Эля собирала волю в кулак и начинала бороться за свой опыт и удовольствие. Все это происходило по большей части при ветре силой от15 метровв секунду. Потому можно представить каких это ей стоило усилий. Но все это уходило куда-то в моменты когда она висела и, глиссируя, кричала от кайфа.

Когда нам до конца курса оставалось 2 дня, Эля уже уверенна каталась и глиссоровала по лагуне в трапеции и на швертовой доске. Но этого было мало. Ведь наша цель была достичь большего. Все это время, покоряя штормовой ветер, мы катались на учебной доске с петлями. Но ходовые качества учебной доски заметно отличаются от ходовых качеств досок для PRO. И для того что бы Эля поняла что такое настоящий виндсерфинг я решил дать ей доску объемом 155 литров и без шверта. Зачем нам лишнее сопротивление под водой?

Переход на более сложную доску прошел не просто. Было много отвлекающих факторов в виде отсутствия шверта, сильного ветра и шероховатой поверхности доски. И в первый день немного покатавшись на этой доске и потеряв высоту, мы поменялись комплектами ( я заранее взял учебный комплект для подстраховки) что бы вернуться. Но в этот день она сразу почувствовала, в чем плюсы этой доски и что на ней лучше осваивать виндсерфинг. Уменьшение размера доски является неизменным показателем прогресса.

На следующий день Эля уже уверенно вышла на воду на безшвертовой доске и практически сразу начала глиссировать в петлях и трапеции. Я был очень рад видеть итоги нашей совместной работы, ведь, как известно во время обучения виндсерфингу многое зависит не только от инструктора, но и от самого ученика. Проявив упорство и силу воли, Эля достигла не только поставленных целей, она достигла большего. Она стала больше чувствовать парус и ветер. Так же получила море незабываемых ощущений - настоящий Surf Enjoy. Все мы знаем, что первый настоящий кайф мы получаем от первого глиссирования в петлях и трапеции!

                Всем кто хочет почувствовать тоже самое, и прийти к настоящему спорту Богов пишите:  surfenjoys@gmail.com.

Так же хочу сказать, что всего этого могло  не случится, если бы не станция, на которой мы получили оборудование для уроков. Выражаю огромную благодарность станции «Ветратория».

                Тертышный Дмитрий (RUS 77)

      

Обучения виндсерфингу в школе виндсерфинга пишите:
johnyrus77@gmail.com
dmitriy@vetratoria.ru
+7-918-571-25-15 (messenders) 

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика