Главная » Новости » То что вы хотели спросить, но боялись. О трапеции.

Перелеты во Вьетнам и в любую точку Мира

Школа виндсерфинга «Surf College» проходит в многих местах. Для того, чтобы обучать виндсерфингу летать мне приходится часто. Перелет во Вьетнам или Египет со снаряжением для виндсерфинга - это определенного рода искусство.

Я часто в своей практике встречаю вопрос «Как же вы летаете со снарягой?»

И сейчас я попробую приоткрыть завесу тайны. Как и к любому путешествию, к перелету во Вьетнам/Египет со снаряжением для виндсерфинга надо готовиться: как морально, так и материально.

Вам надо решить несколько вопросов.

Первый вопрос: как доехать в/из аэропорт(а).

Думаю не секрет, что ехать в/из аэропорт не пешком. Ну конечно сначала можно попросить друга ;). Однако не всегда есть время и место для вас и вашей снаряги. И тут на помощь прийдёт такси. Не у всех есть багажник и не каждая машина способна вместить такой багаж, поэтому советую заказывать минимум универсал. Фристайл или вейв доска как правило влазит внутрь вместе с парусами. В Египте или Вьетнаме можно заказать мини-бас.

Вопрос второй; поиск билета.

Тут немного сложнее, но если планировать отпуск заранее, то можно и сэкономить. Я обычно делаю так.

Захожу в любой агрегатор (Skyscanner, OneTwoTrip и т. д.), далее ввожу данные (города и примерные даты). Потом нажимаю на раскладку за месяц и смотрю дешевые даты.

Но это не самое сложное. Далее сложнее - перевозка снаряжения.

Как правило, во многих авиакомпаниях уже есть предложения по перевозке спорт инвентаря. Но не во всех. 

Сначала необходимо зайти на сайт компании и посмотреть везут ли они снаряжение или нет. Обычно 90 % а/к везут снаряжение за плату и прайс обычно присутствует на сайте, но бывают компании которые не берут виндсерфинг к перевозке, в силу разных причин(тип погрузки и т. п.).

Далее нужно позвонить в а/к и узнать все лично, спросить точный прайс ( если по сайту не понятно) если вас все устраивает купить билет. После покупки билета еще раз позвонить в а/к и обязательно предупредить, что вы везете виндсерфинг. Наличие брони на спорт оборудование упросит регистрацию и сэкономит ваше время и деньги. Если у а/к сайт только на английском языке, не переживайте. Попробуйте найти контактный офис в России - у большинства крупных а/к они есть. 

Вот и вся хитрость ;).

Жду всех в школе виндсерфинга «Surf College» в Дахабе с 16 октября 2018.


До встречи!

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика