Главная » Новости

Успехи Леши.

И вот Леша уехал. Но он уехал с багажом знаний и навыков, которые получил здесь в Дахабе и в нашей школе виндсерфинга Surf Enjoy.

            Приехал к нам Леша с теми знаниями которые он получил в Акватории Лета. А именно хождение в слабый ветер и поворот оверштаг. И моей задачей было показать ему, что такое настоящий виндсерфинг. Ведь реальные ощущения от виндсерфинга начинаешь получать именно когда ты глиссируешь в петлях и трапеции на большой скорости.

            Прогноз нас очень радовал. Безветренных дней в принципе не было. Посему мы с Лешей перед тем как встать в трапецию исправляли стойку, работу с парусом. Был большой перерыв, потому нам нужно было все вспомнить.

            На следующий же день мы встали в трапеция и Алексей меня все время радовал своими успехами. Далее мы учились разгонять доску и контролировать ее на глиссировнии в трапеции. И в определенный момент я решил, что пора Леше привыкать к более маневренной доске, чем учебная.

            Немного размявшись на учебной 160 литров Леша взял 155 литро без шверта. Отсутствие шверта и длинный плавник сразу дали о себе знать. Алексей, так как привык к шверту, не мог первые 40-50 минут вырезаться, как следует. Но для этого мы и вышли в более умеренный ветер, что бы Леша смог  привыкнуть к новому типу доски.

            В последующие дни все было отлично. Ветер дул, Леша привык к доске. Можно было учить вставлять его ноги  в ножные петли. В обучении виндсерфингу все это является важными моментами. Потратив не малое количество времени на берегу, мы пошли на воду. И спустя несколько попыток Леша уверенно глиссировал в петлях и трапеции свои первые 10 потом больше и больше метров.

            С каждым днем Леша все больше и уверенней глиссировал. И мне уже не всегда хватало учебной доски что бы его догнать. В левый галс Леша ехал очень правильно, что так же было отмечено и другими инструкторами. Правый еще немного надо было подкачать но тем не менее глиссировали Леша и в сторону станции и в сторону лагуны.

             В конце 10 дневного обучения виндсерфингу  я решил подучить Лешу водному старту. Леша в первый же день сделал 4 водных старта что и было зафиксировано камерой.

            Но не только виндсерфингом занимался Леша. Выбрав один из дней когда дул самый слабый ветер Катюша показала Алексею местные морские красоты. Леша увлекательно провел этот день, так как они посетили не одно место для снорклинга.

            Вот так прошли 10 дней Алексея в нашем лагере Surf Enjoy. Получил очень много удовольствия, драйва, узнал много интересного.  Обо всем так же будет рассказано в Лешином интервью которое Катюша взяла перед его отъездом домой в Москву.

             

            Тертышный Дмитрий.

            www.surfenjoy.ru

Акватория Лета

Bynature

Shorelife.ru

Обучения виндсерфингу в школе виндсерфинга пишите:
johnyrus77@gmail.com
dmitriy@vetratoria.ru
+7-918-571-25-15 (messenders) 

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика