Главная » Новости

Виндсерфинг и деньги

За все время моей работы я часто слышу один вопрос - что лучше купить: учебную мат. часть и на ней учиться или потратить денег на инструктора и научиться на арендованной? И в этой статье хочу дать ответ на этот вопрос.


Тут нам должны помочь мой опыт работы инструктором и расчеты, которые предоставляется делать самому читателю. Итак, представим, что Вы купили собственную мат. часть. Далее Вам следует на ней научиться кататься. И если Вы обладаете нужным количеством средств, Вы однозначно попросите помощи у квалифицированного инструктора. При его помощи и достаточном количестве ветра, Вы вырастаете из этой снаряги уже через месяц. Но это еще не все, ведь Вы еще не постигли все премудрости и секреты виндсерфинга. И для этого Вам нужно оборудование которое этому поспособствует (его тоже не рекомендуется покупать). Оно будет более легким и маневренным. И так с течением достаточно короткого количества времени (при наличии грамотного инструктора), Вы довольно быстро дойдете уже до уровня PRO. Что включает в себя хождение в петлях и трапеции, глиссирование и базовые повороты. 
Очевидно, что в процессе обучения Вы проходите несколько этапов. И каждый из них требует своего оборудования. И если каждый раз покупать его, то экономии здесь не будет. Грамотней будет все-таки научиться на арендованном оборудовании и далее, уже четко представляя свой уровень желания и статистику ветра, можно подобрать себе подходящее оборудования для виндсерфинга. 


При отсутствии инструктора процесс обучения удлиняется и человек привыкает кататься не правильно. В этом случае все равно человек поймет, ему необходима помощь инструктора, так как он сам не в состоянии посмотреть на себя со стороны и правильно оценить и исправить ошибки. Далее ошибки превращаются в привычку, от которой сложнее отучиться, чем начинать заново. Прибавьте к этому покупку не дешевого оборудования, время затраченное впустую и деньги за инструктора, чтобы исправить свои ошибки. 
А посему, как показывает мировая практика - не надо изобретать велосипед. Для того, чтобы максимально быстро, комфортно и правильно научиться кататься на виндсерфинге, сначало обратитесь к инструктору, пройдите курс обучения, закрепите результаты. И только если вы понимаете, что Вы хотите от виндсерфинга, стоит задуматься о покупке собственного снаряжения.


Тертышный Дмитрий
Vetratoria.ru
Shorelife.ru
Bunature.ru
Aqualeto.ru
Surfenjoy.ru

Обучения виндсерфингу в школе виндсерфинга пишите:
johnyrus77@gmail.com
dmitriy@vetratoria.ru
+7-918-571-25-15 (messenders) 

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика