Главная » Новости

Все о beach start

Основы.

Начиная учиться виндсерфингу все мы поднимаем парус за веревку, именуемую стартшкот. И иногда наблюдаем как серферы рядом стартующие старшкот не используют. Они просто встают на доску с парусом и идут. Гипотетически это так и делается. Но как и везде в виндсерфинге есть подводные камни. Для упрощения понимания старта с берега можно сказать, что это как встать на табуретку с пола. Мы это делаем просто перенося центр тяжести с одной ноги на другую. Примерно так происходит и на воде.

 

Как делать?

ШАГ 1.

Доска
Перед тем как встать на доску необходимо сначала установить ее в правильное положение. Для старта доска ставиться перпендикулярно ветру, парус кладется мачтой к ветру.

Управление доской осуществляется через давление мачты в шарнир. Доска всегда крутиться вокруг плавника. Используя давление мачты в шарнир мы и управляем доской. Парус тем временем должен лежать так что бы ветер его поддерживал. Если все делается правильно, то больших сил на все это не прилагается. Правильная техника исполнения гарантирует результат.  

 

ШАГ 2

Ноги

 

Установив доску в правильное положение мы ставим заднюю ногу на корму в район осевой линии. И далее задней ногой мы подтягиваем доску под себя одновременно головой и плечами стремимся оказаться над шарниром. Как только тело оказывается над доской мы встаем на заднюю ногую, поднимаемся. Очень важно именно протянуть доску под себя и не толкать заднюю ногу в вперед упираясь в доску. Большая ошибка ждать что парус сам вас поднимет из воды при помощи ветра. Вы должны ему тоже помогать правильной работой ног.

 

ШАГ 3

Парус

 

Парус, один из наших главных помощников в деле бич старта. Он может как помогать так и сделать вашу жизнь тяжелее. Это актуально в том числе и для обычной каталки. Что бы парус вам не мешал, а помогал первое что нужно это научиться его держать правильно относительно ветра. Парус должен летать. Тогда он не только будет легок, но и поможет вам подняться над доской.

Для того что б легче поднять парус лучше взять его за топ ( верх паруса) и постепенно подбираясь к гику. Очень важно вытаскивать парус на ветер, а не просто поднимая мачту вверх, а вытаскивая ее над головой на ветер. Это важно!!! Далее взяться за гик подальше, и еще одним движением вывести парус на ветер, немного закрыть ( именно немного) и делать все, что выше описано в работе с ногами.

beach start

beach start

beach start

beach start
ШАГ 3

Зачем это нужно

 

Старт с берега имеет важную роль в изучении старта с воды. Работа ног и работа с парусом очень похожи. Точнее старт с воды это идеальный старт с берега. Важно тренировать работу с парусом и подъем из воды до автомата и что б руки чувствовали самые маленькие углы атаки и изменения в тяге. Угол мачты относительно ветра так де влияет на тягу.

 

Одним из способов является отработка подъема из воды на берегу. Упражнением "сел-встал".

 

Обучения виндсерфингу в школе виндсерфинга пишите:
johnyrus77@gmail.com
dmitriy@vetratoria.ru
+7-918-571-25-15 (messenders) 

← Посмотреть все новости

Яндекс.Метрика